Av. Sete de Setembro, 4682 - sala 706 - Curitiba - PR +55 (41) 3042-0892 +55 (41) 98444-0320

Blog da chiquérrima

Serviço à Francesa: curiosidades e maneira de servir

Serviço tão solicitado em eventos sociais, hoje convidamos o querido chef Cesar Monteiro para contar um pouquinho mais aqui no Blog da Chiquérrima sobre o Serviço à Francesa, algumas curiosidades e maneiras de servir.

Um evento, várias possibilidades

Muitas vezes, nos surpreendemos com a exclusividade de um grande evento. Uma das primeiras coisas perceptíveis e marcantes é a decoração e a temática do local, que pega os convidados pela vista, logo de início.

Observando melhor, é possível dar atenção aos outros detalhes, que não são menos importantes para tornar o evento diferenciado e único. As vestes dos convidados, o tipo de louça e o jeito com que os pratos e as bebidas são servidos são elementos quenão podem, simplesmente, serem deixados de lado. Em um evento perfeito, tudo deve estar impecável.

Baseado nessa questão, falaremos sobre uma forma interessante de servir os convidados: o serviço à francesa.

Como funciona o Serviço à Francesa?

Primeiramente, é importante ressaltar que, no serviço à francesa, os lugares dos convidados já são pré-estabelecidos pela dona do evento, quem recepciona as pessoas. Sendo assim, uma dica interessante é arrumar as mesas com lugares marcados na mesa ou nas cadeiras, para que não haja confusão na hora em que os convidados forem sentar.

Nesse tipo de serviço, quem serve os pratos se posiciona do lado esquerdo de cada pessoa, usando um guardanapo na mão esquerda, que é dobrado em formato quadrado. O prato frio que será servido como aperitivo já deve estar na mesa, acompanhado dos copos de água.

Quem estiver à direita do dono do evento deve ser a primeira pessoa a ser servida. O indivíduo em questão também é conhecido como ‘o convidado de honra’.

Por último, vamos falar no cardápio, que é algo essencial no tipo de serviço à francesa. Ele deve ser composto pelo antepasto (saladas ou frios que antecedem o jantar), a entrada (formada por alimentos mais leves que os do prato principal, o prato principal, o prato de queijos, a sobremesa e as bebidas digestivas (licor, café e chás), que são servidas por último.

IMG_0931

pexels-photo-262978

pexels-photo-299348

pexels-photo-671956

Serviços: Cesar Monteiro Fine Cuisine

 

Copyright 2019